Grundschule Limburgerhof

Willkommen auf unserer Webseite!

Infoseite Corona

13.12.2020

Presemitteileung der Ministerpräsidentin: .....In den Schulen wird die Präsenzpflicht vom 16. bis 18. Dezember 2020 aufgehoben. Dies bedeutet: Alle Schülerinnen und Schüler können zuhause bleiben. Fernunterricht muss in diesen drei Tagen nicht stattfinden. Für die Zeit nach den Ferien gilt: In der Woche vom 4. bis zum 15. Januar 2021 findet in allen Schularten ausschließlich Fernunterricht statt. Die Schulen bieten Notbetreuung für Schüler und Schülerinnen bis zur Klassenstufe 7 an; für Schüler oder Schülerinnen mit sonderpädagogischem Förderbedarf und für Schüler, deren häusliche Lernsituation nicht ausreichend förderlich ist. Wir werden mit den Trägern der Schülerbeförderung Gespräche führen, damit die Schülerbeförderung zur Wahrnehmung der Notbetreuung aufrechterhalten bleibt.

Für Prüfungen gilt: Klassenarbeiten und Prüfungen, die in der Zeit bis zum 18. Dezember 2020 sowie vom 4. Januar bis 15. Januar 2021 angesetzt waren, sollen möglichst verschoben oder ersetzt werden. Sollte das nicht möglich sein, finden diese in der Schule statt. ....

Das Abitur (G9-Gymnasien und IGS) findet wie geplant und in Präsenz an den Schulen statt (Beginn der schriftlichen Prüfungen am 07. Januar 2021, Ende: 27. Januar 2021).
Wie es ab dem 15. Januar 2021 weitergeht, wird in Abhängigkeit von der Infektionslage entschieden.
Eltern, die ab dem Wegfall der Präsenzpflicht ihr Kind zu Hause betreuen, sollten dies bereits morgen im Hausaufgabenheft mitteilen.

Wichtiges in Kürze

Unsere Grundschule liegt in Limburgehof im Schulbezirk Süd, also südlich der Bahnlinie, und ist eine volle Halbtagsschule mit dem Angebot der Betreuung bis 14 Uhr und einer bestehenden Kooperation mit den kommunalen Horten des Haus des Kindes und der Villa.

CBS Film- Ein kleiner Einblick

Zum 60. haben wir mit großer Unterstützung der Schulgemeinschaft einen kleinen Film über uns drehen lassen.

Hier zum Film!

Hier können Sie sich über die CBS informieren. Eltern können wichtige Formulare und Infos herunterladen.

Sie können unser Sekretariat immer mittwochs und donnerstags zwischen 9 Uhr und 13 Uhr erreichen.

Tel. 06236/465536  Rufen Sie uns an, sollten Sie Fragen zur Schulanmeldung oder zu anderen schulischen Abläufen haben.

Sie können uns auch per E-Mail kontaktieren.